欢迎访问潍坊学院天瑞磁悬浮产业学院!

“师生畅谈,共话成长”——我院顺利举办师生座谈会

2023-11-02

图片

为进一步了解学生需求,倾听学生心声,我院于2023年10月26日下午在知新楼4303会议室举行学院师生座谈会。院长宋广景、副院长李庆军、教研室主任刘立宁、综合办公室主任肖甲波、学工办主任崔秀玲以及辅导员刘玉健与10名学生代表进行座谈交流,座谈会由李庆军副院长主持。

图片

会议伊始,李庆军副院长向各位同学的到来表示了热烈的欢迎,亲切地问候了同学们在入学以来学习和生活上的情况,并阐述了本次座谈会的目的和意义,希望同学们能够在本次座谈会中畅所欲言。

图片

学生代表于凯毅首先谈到自己从高中生转变为大学生的不适应,认为自己的可支配时间变多了但精力却不知道该如何分配,同时也提出了专业学习方面的一些困惑。之后学生代表依次发言,分别谈到了进入大学以来的心路历程,以及在如何过好大学生活、专业的学习、考研和就业的选择等方面纷纷表达了自己的困惑与想法。

听完学生的发言,教研室主任刘立宁老师首先回答了学生代表们关于专业课学习和考研目标选择的疑问,并表明之后会组织召开一次专业介绍会,能够更好地为同学们答疑解惑。综合办主任肖甲波老师和学工办主任崔秀玲老师也分别从自身工作的角度,回应了同学们在生活和学习关心的问题。

座谈会最后,宋广景院长解答了新生的诸多困惑,并向同学们表达了自己的三点建议:一是要培养自己学习的能力,上大学就是为了在不断的学习和锻炼中培养自己的能力,为以后的发展打好基础;二是要让自己的观念打开,眼光要看长远,树立自己在大学期间的目标;三是不要后悔自己的选择,要用实际行动来证明自己的选择是正确的,这个过程可能会有些漫长,但是希望同学们能够坚守本心并为之奋斗。

此次座谈会的举行,不仅搭建了同学们与学院领导老师沟通交流的平台,使学生加深了对专业和学院的了解,更为以后学院开展教学工作提供了保障。未来学院将继续本着对学生高度负责的态度,致力于提供良好的学习环境和全方位的成才支持,切实为学生成长成才保驾护航,推动学院的发展建设。

(文:刘玉健 公晨   图:公晨 王旭)

©2019 潍坊学院天瑞磁悬浮产业学院 | 地址:潍坊市东风东街5147号潍坊学院七号教学楼天一楼 | 邮编:261061 | 电话:0536-8785801